Kamis, 26 Januari 2017

Tekanan Dalam Zat cair

Tekanan Dalam Zat Cair


Nama Kelompok :

  1. Amalia Ayu A.A (03)
  2. Asyifa Asma Nabila (04)
  3. Moh. Adnan Alifatulloh (11)
  4. Naufal Hardika Isham (18)

Bahan & Alat :
  1. Gelas Kimia (2 buah)
  2. Pipa U atau Selang berbentuk U
  3. Corong
  4. Air
  5. Minyak Kelapa atau Minyak Goreng

Cara Kerja :
  1. Susunlah alat percobaan seperti pada gambar 
  2. Ubahlah ketinggian corong yang terdapat pada gelas beaker sesuai dengan data kedalaman (h) yang terdapat di dalam tabel
  3. Amatilah sesilisih permukaan air yang terdapat pada pipa U. Lakukanlah percopbaan ini dengan teliti dan cermat.
  4. Tulikskan hasil pengamatan pada tabel

Data Hasil Pengamatan :
No
Kedalaman (h) (cm)
Selisih Ketinggian
Air
Minyak Kelapa
1
2 cm
1 cm
2 cm
2
4 cm
3 cm
4 cm
3
6 cm
5,5 cm
5 cm
4
8 cm
7,5 cm
5,5 cm


Lampiran:





Kesimpulan :
Semakin dalam corong yang dimasukkan ke dalam air/minyak kelapa mempengaruhi tinggi rendahnya air dalam selang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar